Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Доброе место

1

В декабре состоялось открытие по улице Чернышевского, 10-А обновлённого «Добропункта».

Пункт обмена вещами для многодетных семей существует в городе с 2016 года и очень востребован. И семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации, имеют шанс одеться без финансовых затрат. Таких семей в городе около 100, некоторые из них брали одежду в пункте регулярно. Ведь для кого-то приобретение обычной детской курточки пробивает существенную брешь в семейном бюджете. Но пункт обмена нуждался в усовершенствовании. Раньше вещи размещались в одной комнате, мест для  хранения не было.

Для решения этой проблемы первичное отделение партии «Единая Россия» в Новокуйбышевске приняло участие в конкурсе  с проектом «Спешим делать добро». Цель проекта состояла в том, чтобы переоборудовать пункт обмена вещами, сделав его более комфортным. Итоги конкурса были подведены в Москве. Новокуйбышевское первичное отделение  единственное заняло первое место среди «первичек» Самарской области и получило финансирование на закупку необходимого оборудования. А благодаря софинансированию проекта в помещениях «Добропункта» удалось сделать ремонт. Слаженное сотрудничество первичного отделения партии «Единая Россия» и детской молодёжно-общественной организации «Здоровое детство» пункт по обмену одеждой для многодетных семей удалось модернизировать.  Теперь пространство «Доброцентра» стало уютным и светлым. На стенах в коридоре - фотографии счастливых многодетных семей, которые активно участвуют в жизни организации «Здоровое детство». Сам «Добропункт» состоит из трёх комнат. В одной аккуратно рассортирована и развешена одежда, а в прозрачных лотках разложена обувь для взрослых. Другая комната оборудована под вещи для детишек. А в третьей теперь есть всё необходимое, чтобы в комфортной обстановке приводить в порядок поступающие вещи. Гладильная доска с утюгом, отпариватель, облучатель  рециклат (обезараживатель воздуха), швейная машинка теперь помогают сделать вещи более презентабельными. Для хранения неотсортированной одежды и обуви предусмотрены удобные контейнеры.

2Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в г. Новокуйбышевске Юрий Ферапонтов отметил значимость данного события: «Бесплатный магазин для всех» - именно так можно сформулировать идею социального проекта «Добропункт». Сбором вещей для нуждающихся занимаются во всех регионах, но далеко не в каждом городе их раздают бесплатно и без какой-либо бюрократии. Любой желающий может принести в пункт обмена вещи, которые им не нужны – одежду, кроватки, коляски, спортинвентарь и многое другое. Главное условие – вещи должны быть в хорошем состоянии. В то же время абсолютно любой человек может прийти и взять необходимую одежду. К сожалению, бывают разные периоды в жизни, когда денег не хватает, а например ребенку нужна новая одежда. А когда детей трое или четверо? Вот тогда людям на помощь приходят такие пункты обмена. Партия «Единая Россия» всегда оказывает поддержку социально-важным проектам. Благодарю всех, кто принял участие в реализации проекта, в том числе депутата Сергея Лукина. Благодаря их усилиям удалось получить грант и обновить «Добропункт».

В качестве почётного гостя церемонию открытия «Доброцентра» посетила заместитель секретаря Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы Марина Сидухина. Депутат городского парламента, по совместительству куратор проекта Сергей Лукин выразил слова благодарности тем людям, кто участвовал в реализации этого проекта от планирования до открытия. «Хотелось бы акцентировать внимание на социально ориентированные организации, которые приняли участие в проекте: организация «Здоровое детство», клуб «Многодетки», совет отцов и строительные фирмы, которые помогли с ремонтом помещения, - отметил Сергей Лукин.

- Этот пункт – доброе место, здесь не только обмен вещами, но и обмен мнениями, знаниями, встречи, чаепития, - делится радостью председатель ДМОО Нина Нагорнова. - Я благодарю судьбу за то, что свела меня с многодетными семьями. Это люди  удивительной души. Я учусь у них и желаю, чтобы каждая семья была здорова, счастлива. «Здоровое детство» вручило благодарственные письма в знак уважения и признательности за поддержку организациям, оказавшим помощь в разработке и реализации социально значимого проекта.

- Мой муж Евгений участвовал в реорганизации «Добропункта», - говорит жительница города Кристина Жердева. - В Интернете среди женщин очень много групп в социальных сетях, где они обмениваются вещами. Я сама неоднократно отдавала не один пакет детских вещей, из которых выросла моя дочка Марьяна. Открытие обновлённого пункта - это большое подспорье родителям, которые в силу определённых обстоятельств не имеют возможность купить качественные вещи.

В планах у активистов «Добропункта» наладить сотрудничество с предпринимателями, которые в целях благотворительности могли бы отдавать новые не реализованные в торговых точках вещи. И почему-то не покидает уверенность, что такие добрые люди найдутся.

 

16 декабря 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться