Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

При обсуждении бюджета Новокуйбышевска парламентарии возмутились

Новокуйбышевская дума шестого созыва скоро снимет с себя полномочия. 30 августа прошло одно из последних рабочих заседаний – семьдесят шестое, внеочередное. И первым вопросом, как всегда, было внесение изменений в бюджет городского округа на текущий год и два последующих.

Как доложила руководитель финуправления администрации округа Елена Попова, более 6 млн. рублей субсидий выделено на капремонт и оснащение помещений детсада «Ладушки». 3млн. 555 тыс. рублей город получил в качестве субсидии как победитель конкурса на самое благоустроенное муниципальное образование в Самарской области. На обеспечение жильем инвалидов выделена 661 тыс. рублей. Благотворительные пожертвования в сумме 27 млн. 119 тыс. рублей пришли на реконструкцию под школу здания по ул. Миронова, 11.В то же время уменьшены субсидии на мероприятия  по газоснабжению земельных участков, благотворительные средства на реконструкцию детсада «Буратино».

Проведена корректировка собственных доходов, в том числе за счет увеличения арендной платы за землю. Доходы же от сдачи в аренду и продажи земельных участков и  имущества, находящегося в оперативном управлении городского округа, сократились.

В итоге доходная часть бюджета на текущий год увеличена на 3 306 тысяч рублей.

Расходная часть бюджета также выросла – на 6 663 тыс. рублей. В числе направлений использования поступивших средств – ремонт и реконструкция дорог, инженерные изыскания, содержание наружного освещения, вывоз гаражей, отлов безнадзорных животных, ликвидация свалок, содержание образовательных учреждений и ряд других.

В результате всех внесенных изменений общий объем доходов бюджета составит 2 012 297 тыс. рублей, расходов – 2 318 320 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 23,2% собственных доходов.

Депутаты обсуждали сложившуюся картину весьма активно. Интересовались сроками реконструкции здания по Миронова, 11, причиной уменьшения финансирования реконструкции детсада «Буратино» и др.  В ходе разговора слово взял председатель бюджетного комитета думы Александр Ефимов. Он высказал представителям исполнительной власти существенную претензию:

- Такое количество изменений требует детального изучения. Но не было времени для более тщательного изучения изменений главного финансового документа. Обычно все пояснения мы получаем на заседаниях комитетов, но поскольку дума рассматривает этот вопрос во внеочередном порядке, нам пришлось знакомиться с ними очень бегло. Претензии А. Ефимова поддержали другие парламентарии.

И. о. главы округа Виталий Румянцев заверил, что ни один рубль не идет в ненужное русло, что каждая копейка используется на благо города, и пообещал, что все утвержденные регламентом сроки представления документов на рассмотрение будут выдерживаться,

Наша справка

Доходная и расходная части бюджета на 2020 год не изменились. При этом увеличивают расходы на капремонт крыш МКД на 10 492 тыс. рублей, на устройство дополнительных подъездов к земельным участкам для многодетных семей на 2 558 тыс. рублей.

30 августа 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться