Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Депутаты вникали в детали, обсуждая изменения бюджета

1Проходящая неделя была насыщенной для депутатов новокуйбышевской думы. 28 мая прошло совместное заседание всех четырех профильных комитетов, затем Совет думы. И в завершение – очередное, семьдесят третье, пленарное заседание.

На заседании комитетов парламентарии скрупулезно вникали в вопросы, касающиеся социальной сферы и распределения бюджетных средств.

Заслушав информацию руководителя финансового управления администрации Елены Поповой об изменениях бюджета городского округа на 2019 год, думцы проявили интерес к увеличению расходов на муниципальную программу «Обеспечение функционирования образовательных учреждений» на сумму в 10,877 млн. рублей. Так, на капремонт и оснащение помещений детсада «Терем-Теремок» из областного и городского бюджетов выделяется дополнительно 6,077 млн. рублей. На те же цели и из тех же источников дополнительных 4,8 млн. рублей предложено направить для детского сада «Ёжик».

Почему отдан приоритет этим учреждениям? А главное – почему руководство предприятия «Центр-Сервис» в данном случае нарушило договоренность, которая была ранее достигнута – о том, чтобы все подобные мероприятия обсуждать с депутатами. Потому что у каждого парламентария в округе есть образовательные учреждения, которые требуют ремонта и каждый депутат, зная проблемы детских «своих» садов хочет, чтобы именно в их округе они были решены. Претензии по этому поводу высказали председатели комитетов – по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике Александр Ефимов, а также по промышленности, экологии, ЖКХ и благоустройству Анатолий Нуждин.

Полные пояснения представители администрации сделали позже  на заседании Совета думы. В частности, о том, что в этих двух детских учреждениях идет подготовка  к открытию ясельных групп. Кроме того, по итогам согласительной комиссии, которое состоялось в сентябре прошлого года, было решено включить в число первоочередных нужд (лист ожидания) проведение ремонта пищеблока в детсаду «Терм-Теремок». Так что депутатский корпус одобрил это социально значимое предложение и на Совете, и затем на пленарном заседании.

Пока не приняли парламентарии корректировку списка на получение компенсации за наем жилья медицинским специалистам. В частности, речь шла о вновь назначенном главном враче станции скорой помощи, который обратился с просьбой к местной исполнительной власти. Депутаты Александр Гусев, Игорь Яньшин, да и другие выступавшие высказали сомнения, так как им не представили достаточную информацию. Было известно, что вновь назначенный главный врач живет в Самаре, в связи с производственной необходимостью вынужден зачастую ночевать в рабочем кабинете.

Напомним: с просьбой о принятии в городе дополнительных мер поддержки отдельных категорий медработников, в работе которых особенно нуждается местное здравоохранение, в свое время обратилась главврач депутат гордумы Светлана Шешунова. И такое положение действует: компенсация отдельным медработникам на сегодня составляет 8 тысяч рублей в месяц. Наш корреспондент обратился к С. Шешуновой, чтобы узнать ее мнение о необходимости поддержки главного врача станции скорой помощи. Она высказалась положительно: «Нужно учитывать, что он иногородний, что его работа требует напряжения, и в таком специалисте город нуждается».

Тем не менее, депутаты решили выслушать позднее информацию от заместителя главы округа по социальным вопросам Елены Пахомовой.

30 мая 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться