Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

9 декабря состоялось совместное заседание комитетов Думы городского округа

119 декабря, в среду, состоялось совместное заседание комитетов Думы городского округа, которое проводил спикер парламента Юрий Ферапонтов. В работе приняла участие заместитель главы округа по финансам и экономическому развитию Ирина Булгакова. 
В числе вопросов депутаты обсудили новые поступления в городской бюджет в 2018 и в 2019 годах из областной казны. Так, речь идёт о 12 млн рублей на ремонт дороги, ведущей на кладбище «Северное», которые поступят в конце этого года. И ожидаемых 65 млн рублей на проектно-изыскательные работы для строительства театра-студии «Грань». При этом доля софинансирования города составит три млн 250 тысяч рублей. Депутаты Дмитрий Федотенков и Александр Ефимов поинтересовались стоимостью проекта и условиями, на которых после постройки будет содержаться новый объект. В настоящее время  специалисты анализируют возможность удешевления стоимости проектных работ. 
Жаркие споры у депутатов вызвали и дополнительные расходы для собственников твёрдых коммунальных отходов, которые предприятия и граждане понесут с 1 января 2019 года из-за изменений в действующем законодательстве, согласно которым все полученные за ТКО средства будут перечисляться региональному оператору. После споров и обсуждений спикер резюмировал позицию депутатов: необходимо обратиться в правительство Самарской области и министерство образования и науки Самарской области для проработки вопросов о покрытии расходов предприятиям, собственникам ТКО. 
Горячий интерес вызвал и вопрос, связанный с предельным индексом изменения платы граждан за коммунальные услуги по городскому округу с 1 июля 2019 году. Речь идёт о возможном повышении тарифов на горячую воду. Этот вопрос, по мнению большинства парламентариев, который озвучил депутат Анатолий Нуждин, требует дополнительной проработки. И хотя речь идёт о повышении всего от 4,5% до 8, 4% от имеющегося тарифа,  депутаты решили, что тарифная составляющая требует взвешенного подхода. 

 

19 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться