Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Помочь, соблюдая закон

Во Всероссийский день приёма граждан, посвящённый в этом году 25-летию Конституции РФ, председатель Думы городского округа Юрий Ферапонтов провёл приём в здании Думы. 
К спикеру местного парламента посетители в массе своей обратились с личными вопросами. Так, Мария Ильинична пожаловалась на неудобства, связанные с размещением кафе на первом этаже дома №2 по ул. Кирова. 
- Мы с мужем проживаем на втором этаже, прямо под нашей квартирой расположен бар. И я и муж — ветераны труда, больные люди. Но дома невозможно отдохнуть. От посетителей кафе постоянно слышится нецензурная брань, завесой стоит дым от курения. Тяжёлая входная железная дверь в помещение кафе всё время  хлопает. Уснуть при таком шуме просто невозможно. Особенный бардак в пятницу, субботу и воскресенье, - делится Мария Ильинична. - Помогите, пожалуйста. Закройте кафе. Пусть что-нибудь другое здесь открывают. Или пусть хотя бы работают до 22:00, ведь в жилом доме находятся. Я обращалась уже в различные инстанции и прокуратуру, и Роспотребнадзор, и в администрацию города, написала депутату Государственной Думы.
Выслушав заявительницу, Юрий Анатольевич ознакомился с перепиской, попросил помощников изучить документы, предъявленные женщиной и обещал разобраться в этом вопросе. 
- Думаю, что как минимум здесь может идти вопрос об ограничении графика работы по времени из-за шума, ведь в регионе шуметь после 23:00 нельзя, рассуждает Юрий Анатольевич. - Будем заниматься этим обращением.
Другая заявительница, Римма Александровна, пришла по вопросу капитального ремонта многоквартирного дома №37-Б по ул. Миронова. 
- Юрий Анатольевич, я не жаловаться пришла, а помощи просить, - начинает диалог заявительница. - В этот дом я переехала год назад. Я уже не говорю о том, что в бывшем общежитии то шприцы в подъезде, то брызги крови, бесконечные сигаретные окурки. В подъезд вхожу, опустив глаза. Но даже не об этом речь. Я пришла просить помощи по другим вопросам. Угол дома всё время в воде, в плесени. Ремонт кровли здесь был в 2015 году, следующий вид работ — замена инженерных сетей - запланирован в 2027-2029 годы. Но необходимо провести хотя бы косметический ремонт. В «МИРТе» мне пообещали провести эти работы в 2018 году. Год уже на исходе, а косметического ремонта всё нет, - озвучивает проблемы дома Римма Александровна. - К тому же, возле дома необходимо провести санитарную обрезку деревьев. 
Ю. Ферапонтов пообещал разобраться с заданными вопросами, на изучение этой ситуации необходимо время. 
Также на приёме в этот день горожане озвучивали вопросы, связанные с ремонтом подъезда дома и оформлением земельного участка. Ю. Ферапонтов прокомментировал итоги приёма. 
- 12 декабря в Новокуйбышевске были организованы приёмы руководителями и исполнительной и законодательной власти, депутатами Губернской Думы, представляющими интересы нашего города в региональном парламенте. Среди вопросов, с которыми приходят к нам жители, преобладают вопросы ЖКХ. Наступила зима и отдельные квартиры не достаточно утеплены, стены не держат тепло, поэтому сегодня есть просьба помочь решить данную проблему. Очень много обращений по подготовке к благоустройству дворовых территорий на весну следующего года. Горожане уже думают о том, как будут выглядеть их дворы когда сойдет снег, когда будет необходимость и возможность асфальтировать тротуары, устраивать клумбы во дворах. Мне очень приятно, что люди не просто приходят с жалобами, а готовы сами активно участвовать в наведении порядка на своей дворовой территории. Кто- то помогает рассадой, кто-то своим трудом обустраивает цветники и песочницы и таким людям хочется помочь в первую очередь. Я благодарю активных новокуйбышевцев за их участие в общественной жизни города, за то что задают нам вопросы и помогают узнать о существующих проблемах, - резюмировал спикер Думы. 

 

12 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться