Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Ремонт дворов и дорог - на деньги области

130 января, во вторник, состоялось очередное заседание Думы городского округа, которое провёл спикер парламента Юрий Ферапонтов. В работе депутатского корпуса принял участие глава городского округа Сергей Марков. 
    Важным финансовым событием ближайших дней стало поступление 98 млн 175 тыс. рублей из областного бюджета. Руководитель финансового управления администрации округа Елена Попова пояснила, что в том числе 10 млн  рублей субсидия из областного бюджета на мероприятия по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям МКД и 88 млн  175 тысяч рублей на ремонт дорог местного значения. В результате внесённых в бюджет округа изменений общий объём доходов на 2018 год составил 1 млрд 516 млн 524 тыс. рублей. Уровень расходов — 1 млрд 628 млн 947 тыс. рублей. Дефицит бюджета — 112 млн  423 тыс. рублей, что составляет 9,3% собственных доходов бюджета. 
    Далее депутаты рассмотрели вопрос, касающийся дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников учреждений здравоохранения города. Речь идёт о компенсации расходов по найму жилья. Компенсация с 1 января по 31 декабря 2018 года составит 8000 рублей в месяц. Депутаты проголосовали за расширение списка категорий медицинских работников и теперь на льготы имеют право:  врач-оториноларинголог, врач-аллерголог-иммунолог, врач-ревматолог, врач-профпатолог. Также внесены изменения в плане критериев отбора. Теперь медику, чтобы получать жилищную компенсацию, достаточно работать на одной тарифной ставке. Расходы бюджета по данному направлению в течение года составят 2 млн 64 тыс. рублей. 
    На парламентском собрании утвердили порядок организации и проведения процедуры голосования по общественным территориям, подлежащим благоустройству в 2018 году,  программой «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы. 
    2

Также депутаты приняли программу комплексного развития транспортной инфраструктуры округа на 2018-2030 годы. Как пояснила разработчик программы на заседании комитетов 25 января, серьёзной и специфической проблемой развития Новокуйбышевска является сильная загруженность основных транспортных артерий при резко возросшем парке легкового автотранспорта и одновременно слабое развитие транспортной сети в сельских районах округа. Программа предусматривает приоритеты развития транспортного комплекса: расширение существующих главных и основных улиц,  ремонт и реконструкция дорожного покрытия существующей улично-дорожной сети; капремонт основных автодорог; капремонт тротуаров и пешеходных пространств (скверы, бульвары) для организации системы пешеходного движения. Так, в программе на 2020 год заложены новые транспортно-пешеходные дороги по ул. Чернышевского: от  ул. Свердлова до ул. Киевской и от ул. Дзержинского до ул. Киевской.  На 2021 год — реконструкция ул. Киевской (3,1 км). Также в списке дорог на реконструкцию в течение срока действия программы: дорога по ул. Суворова, ул. Садово-Дачной и ул. Суворова; ул. Ворошилова (1,5 км); ул. Ульяновской (2,73 км), Либерского шоссе (5,2 км); строительство дороги в посёлке Семёновка до СДТ «Огонёк», дороги во все посёлки города и другие улицы, а также запланировано до 2030 года строительство дублёра пр. Победы от ул. Островского до ул. Садово-Дачной. При этом разработчики указали, что осуществить эти мероприятия город может лишь с помощью средств из бюджетов других уровней, однако реальная финансовая ситуация не позволяет обеспечить конкретное планирование мероприятий в долгосрочной перспективе. 
    Депутаты приняли отчёт о результатах приватизации муниципального имущества округа в 2017 году. Как отметила руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации округа Виктория Каткова, фактически в 2017 году от реализации муниципального имущества в городской бюджет поступило 27 млн 650,7 тыс. рублей.
    Парламентарии также поддержали обращение главы округа в Самарскую губернскую Думу с законодательным предложением о внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, предусматривающих перераспределение  норматива отчислений  налоговых доходов, полученных  от  оплаты государственной пошлины. Сейчас госпошлина за государственные  муниципальные услуги зачисляется по нормативу 50% в бюджет РФ и 50% в бюджет субъекта РФ.  В Новокуйбышевске расходы на содержание МФЦ из городского бюджета в 2016 году составили  27 млн 836 тыс. рублей. Поступления в доход бюджета округа от госпошлины при подаче документов через МФЦ в 2016 году было 8 млн 741,3 тыс. рублей (31,4% от расходов на содержание МФЦ), за 11 месяцев 2017 года – 8 млн 363,3 тыс. рублей (29% от расходов на содержание МФЦ), что является недостаточным для содержания и дальнейшего развития МФЦ. Изменение федерального законодательства, предусматривающего 100% перечисление налоговых доходов (госпошлина) в местные бюджеты, позволит снизить их нагрузку по содержанию и развитию МФЦ.
    В рамках парламентского часа депутаты заслушали доклад о работе полиции в 2017 году. 

 

31 января 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться