Музей

Новокуйбышевск

Официальный интернет-портал правовой информации

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Принят бюджет на 2018 год

219 декабря, во вторник, состоялось очередное заседание местного парламента, главным вопросом которого стал муниципальный бюджет на 2018 год. Заседание проводил председатель Думы городского округа Юрий Ферапонтов, в работе парламентариев принял участие глава Новокуйбышевска Сергей Марков. 
Ранее вопросы повестки депутаты обсудили на совместном заседании комитетов Думы и на заседании совета парламента. Докладывая о бюджете городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, председатель комитета по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике Думы Александр Ефимов отметил, что по главному финансовому документу города было проведено два заседания согласительной комиссии, где было рассмотрено 15 предложений.  Согласительная комиссия утвердила основные характеристики бюджета городского округа на 2018 год. Общий объём доходов — 1 млрд 335 млн 253 тыс. рублей, общий объём расходов — 1 млрд 453 млн 843 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 118 млн 590 тыс. рублей. 
- В случае поступления дополнительных средств в городской бюджет в 2018 году определены 15 приоритетных направлений расходов. Это увеличение расходов на перевозки по садово-дачным муниципальным маршрутам в связи с изменением графика движения автобусных маршрутов №22 и №24 с 8 апреля по 31 октября. Ремонт пищеблока и столовой, приобретение оборудования для пищеблока в школе №3. Замена проводов уличного освещения, на которую требуется более 12 миллионов рублей и шесть миллионов дополнительно на содержание наружного уличного освещения. Более 11 миллионов необходимы на дорожные знаки и ограждения. На капитальный ремонт пешеходного моста на улице Дзержинского - шесть миллионов рублей, - озвучил приоритеты Александр Владимирович.
В случае дополнительного финансирования в следующем году также необходимо направить средства на обустройство пешеходных переходов у трёх храмов города: в честь иконы Пресвятой Богородицы «Умиление» (ул. Молодёжная/ул. Островского), в честь святой блаженной Матроны Московской (посёлок Гранный), и во имя святителя Николая Чудотворца (ул. Карбышева). В качестве возможных приоритетов определены денежные средства на ремонты насосного оборудования фонтана у МК «Русь» и на пр. Победы, 5. Речь также идёт о дополнительных финансах на организацию фестиваля «Золотая маска» в сумме 2,5 млн рублей и приобретение спецтехники для НМУП «Водоканал». 
Депутаты единогласно проголосовали за бюджет следующего года, приняв его во втором, последнем, чтении. 
- Принятию бюджета городского округа на 2018 год предшествовала большая работа. В результате все предложения депутатов были учтены, - отметил спикер местного парламента. - Подчеркну, что бюджет городского округа на 2018 год социально ориентирован. 
Заместитель руководителя финансового управления администрации округа Ольга Дурманова доложила о текущих изменениях в городской бюджет. Так, доходная часть бюджета в 2017 году уменьшена на 21 млн 839 тыс. рублей. Администрация г.о. Новокуйбышевск уменьшила расходы на 45 млн 935 тыс. рублей. В результате внесённых изменений общий объём доходов бюджета на 2017 год составит 1 млрд 596 млн 110 тыс. рублей, общий объём расходов бюджета составит 1 млрд  918 млн 860 тыс. рублей, дефицит бюджета- 322 млн 750 тыс. рублей, что составляет 27,9% собственных доходов. 
Ещё один вопрос касался изменений в правилах землепользования и застройки округа с включением территории 220 га. Речь шла об изменении зонирования и границ части территориальной зоны СДТ «Родничок» и земельного участка, расположенного в центре города. Депутаты попросили разделить принятие решения на два вышеозвученых вопроса. Второй блок по изменению части территориальной зоны в районе Дворца культуры вызвал жаркие споры депутатов. В перспективных планах строительство за ДК пристроя для театра-студии «Грань» со зрительным залом на 250 посадочных мест. Ряд депутатов высказали  отрицательное мнение жителей близлежащих ко Дворцу культуры многоквартирных домов. Ю. Ферапонтов также отметил, что у него от жителей есть обращение с просьбой не строить возле ДК пристрой для театра. 
Глава городского округа Сергей Марков рассказал о значительных плюсах, которые получат  жители этих домов, если проект всё-таки будет реализован. 
- Прежде всего, прилегающие многоквартирные дома заявлены в программу «Формирование комфортной городской среды», по которой жители получат отремонтированные и покрашенные фасады домов, будет благоустроена прилегающая территория. Имеется два варианта проекта — исторический и современный. Планируется, что пристрой будет соединён со зданием ДК переходом. Оба варианта гармонично вписываются в имеющееся архитектурное решение. К тому же, возведение пристроя даст возможность капитально  отремонтировать фасад здания Дворца культуры. Ремонта требует и главная сцена Дворца, машинизация которой также работает уже полвека без капремонта. В результате реализации проекта спектакли театра-студии «Грань» сможет посещать большое число зрителей, сейчас у театра зал рассчитан всего на 90 посадочных мест, - прокомментировал глава округа.
По вопросу возведения пристроя для театра «Грань», к зданию Дворца культуры будут проведены дополнительные общественные слушания, которые состоятся 26 декабря в 18.00 в актовом зале администрации (корпус Думы, 1 этаж).

 

 

21 декабря 2017 г.
Дата изменения: 22 декабря 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться