Музей

Новокуйбышевск

27 декабря прошло последнее в 2016 году заседание Думы г.о. Новокуйбышевск

127 декабря прошло последнее в 2016 году, внеочередное 33-е заседание Думы г.о. Новокуйбышевск. Провел заседание заместитель председателя Александр Семенов, в заседании принял участие глава городского округа Сергей Марков. Депутаты рассмотрели пять вопросов повестки. Первыми по традиции были рассмотрены вопросы, касающиеся бюджета Новокуйбышевска.

Руководитель финансового управления администрации Елена Попова отметила, что доходная часть городской казны на 2017 год увеличена на сумму два миллиона 845 тысяч рублей за счёт субсидии по муниципальной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Также в бюджете 2017 года увеличена расходная часть городского бюджета за счет поступления 161 миллионов рублей благотворительных пожертвований от НК НПЗ в рамках муниципальной программы по развитию физической культуры и спорта в округе.  Объём доходов бюджета на 2017 год составит один миллиард 375 миллионов 899 тысяч рублей, общий объём расходов бюджета составит один миллиард 640 миллионов 525  тысяч рублей.

Депутаты утвердили и последние изменения в бюджет города на 2016 год. В результате доходная часть уменьшена на 2 миллиона 389 тысяч рублей за счет изменения безвозмездных перечислений. Как пояснила Елена Попова, часть средств перенесена на 2107 год, например субсидии в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилья. В то же время увеличены субсидии на участие в профилактике правонарушений и обеспечение общественной безопасности в округа. В результате округ закончил год со следующими показателями бюджета: объём доходов - один миллиард 792 миллиона 832 тысячи рублей, расходов - один миллиард 835 миллионов 302 тысячи рублей. Дефицит городской казны составил 3,8% собственных доходов или 42 миллиона 470 тысяч рублей.

 В ходе заседания депутаты утвердили  продление дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий медицинских работников в округе. Она заключается в компенсации расходов на аренду жилья в сумме не более пяти тысяч месяц в целях создания благоприятных условий для привлечения медицинских работников для работы в учреждения здравоохранения.

Напомним, что подобная мера поддержки по инициативе депутатов реализуется с 2015 года. На компенсацию могут рассчитывать врачи: уролог, невролог, терапевт, детский кардиолог, врач УЗИ, нарколог, врач скорой медицинской помощи, кардиолог, офтальмолог и другие узкие специалисты, а также средний медицинский персонал в возрасте до 35 лет со стажем работы в учреждениях здравоохранения Новокуйбышевска свыше двух лет: палатные медсёстры, акушерки, фельдшеры и другие. В числе условий для получения компенсации: отсутствие жилья у работника, а также трудовая деятельность  в соответствии со штатным расписанием не менее 1,5 тарифных ставок. В бюджете городского округа на эти цели в 2017 году предусмотрено 500 тысяч рублей.

Было  также озвучено представление  прокурора, поступившее в аппарат Думы 26 декабря. Документ будет проработан и рассмотрен на заседании парламента в январе следующего года.

На заключительном в 2016 году заседании депутаты также приняли план деятельности Думы на первое полугодие 2017 года. В плане работы - нормотворческая деятельность, осуществление контроля исполнения нормативных правовых актов, целевых программ, изучение возможностей разработки и принятия нормативно-правовых актов, обращений депутатов Думы, проведение думских слушаний, круглых столов и других мероприятий. 

 

 

Фото: Андрей Антипов

 

28 декабря 2016 г.

Необходимо на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться